Услуги

У вас есть 32 причины обратиться ко мне

услуги

Исправление прикусаКультура ношения брекетов, развитая в Европе и США, постепенно распространяется.
Красивые ровные зубы – это достойная цель, которую можно успешно достичь при помощи современных технологий и мастерства врачей-ортодонтов. Важно при этом правильно подобрать брекет-систему, не спешить с достижением результата и соблюдать все рекомендации специалиста.
Брекеты – это миниатюрные замочки, которые крепятся к поверхности зубов специальным клеем. В брекетах есть пазы, через которые протягивается металлическая дуга, задающая правильное положение зубов. Дуга в пазах может фиксироваться за счет съемных металлических или эластичных колечек – лигатур, а также с помощью специально сконструированной «крышечки» в самом брекете. С учетом этого различают лигатурные и безлигатурные (или как их еще называют – самолигирующие) брекет-системы.Брекет-системы бывают разных марок и разных производителей. На сегодняшний день в Украине представлены многие мировые бренды:3M Unitek (Gemini. Smart Clip. Clarity);
GAC (In-Ovation, OmniArch, MYSTIQUE, Balance);
Ormco (DamonClear, Damon 3, Inspire Ice);
ODP (MiniPREVAIL, FOCUS, VAPOR, CannonUltra);
American Orthodontics (Master, Empower, Radiance);
DynaFlex (Atlas, MTX, Virtus, Absolute, Revolution);
Ortho-Technology (Marquis, Lotus, Pure).Но необходимо понимать, что лечит врач, а не брекеты. Ортодонт решает, какой вид брекетов устанавливать Вам. А пациент для себя выбирает эстетическую составляющую. Ортодонт должен иметь в арсенале только сертифицированную продукцию.
ВИДЫ БРЕКЕТОВ:
-Металлическая брекет-система — сами брекеты и дуги изготовлены из металла. Это наиболее известная и доступная брекет-система. При ее использовании быстрее достигается желаемый эффект. Это происходит потому, что сила трения между дугой и пазом брекета меньше, чем при использовании других материалов, в итоге зубы выравниваются быстрее.-Керамическая – брекеты сделаны из керамики. Они менее заметны на зубах и подходят тем пациентам, для кого важна эстетика.-Самолигирующая брекет-система . Бывает как металлическая, так и керамическая. Меньший размер самих брекетов, минимальное трение между дугой и пазом брекета, а значит более быстрое лечение. Выравнивание зубов происходит быстрее, с минимумом неприятных ощущений. Пациент реже приходит на активацию к ортодонту, в итоге лечение проходит более комфортно.-Лингвальная брекет-система. Главная особенность лингвальной брекет-системы в том, что брекеты фиксируются с внутренней стороны зубов, что делает лечение абсолютно незаметным для окружающих. Это гениальное изобретение позволяет многим публичным и деловым людям улучшить свою улыбку без ущерба для карьеры.Услуги
Цена ( грн )
Ортодонтия
Изготовление диагностических моделей
100Металлическая брекет-система на одну челюсть
4500Керамическая брекет-система на одну челюсть
6000

Сапфировая брекет-система на одну челюсть
12000

Самолигулирующаяся брекет-система на одну челюсть(металлическая )
10000

Самолигулирующаяся брекет-система на одну челюсть(керамическая)
12000

Лингвальная брекет-система на одну челюсть
14000

Щечная трубка(замок)
200

Кольцо с замком
300

Фиксация ретейнера(кождый челюсть)
1500

Фиксация пружина
200

Фиксация ланцюжки(кождый челюсть)
100

Замена дуга без покрытием(кождый челюсть)
100

Замена дуга с покрытием(кождый челюсть)
150

Замена лигатуры(кождый челюсть)
100

Снятие брекет-системы с одной челюсти
500

Приклеивания одного брекета при отклеивании
100

Фиксация одного брекета при потере,новы брекет
200_500

Трейнер
2000

элайнер(индивидуальная капа)для одного челюста
1500

Ортодонтический аппарат
2000

Активация, коррекция ортодонтического аппарата
100
рекомендации после установки брекет системы:

● Рекомендуется употреблять мягкую, полужидкую пищу, пока вы не привыкните к брекетам (йогурт, творог, каши, пюре, перекрученное мясо, рыбу и т. д.).
● Если брекет натирает губы или щеки, необходимо приклеить к нему кусочек защитного воска или закрыть ваткой. Через 3-10 дней слизистая полости рта адаптируется и неприятные ощущения пройдут. Воск используйте по мере необходимости. Если проглотите — не беда, он биоинертный. Если на слизистой образовалась ранка, обработайте участок повреждения сначала перекисью водора, высушите ваткой и нанесите мазь «Метрогил дента». Но если это кончик дуги или лигатуры необходимо записаться на прием.
● В процессе выравнивания зубы могут болеть — сами по себе и при жевании. Это нормальный процесс, а выраженность и длительность болевых ощущений индивидуальна для каждого пациента. При необходимости можно принять обезболивающий препарат в возрастной дозировке (нимецил,солпадеин, баралгин, кетанов и др.). Через несколько дней болевые ощущения обязательно пройдут!
● Вокруг брекетов на зубах усиленно скапливаются остатки пищи, зубной налет, бактерии, что может привести к развитию кариеса. Под брекетами кариес никогда не развивается! А вот вокруг брекетов — может вполне. Избыток углеводов (сладости, газировка, сдобные булочки, печенье) повышают риск развития кариеса! Поэтому необходимо снизить прием углеводов и уделить Особое внимание гигиене полости рта и ортодонтического аппарата.
● После каждого приема пищи необходимо чистить зубы и ортодонтический аппарат зубной щеткой и фторсодержащей зубной пастой. Перед сном специальные ёршики и зубная нить, наиболее удобная и эфективная «Superfloss» (Oral-B), помогут вычистить труднодоступные места между зубами и брекетами. После чистки зубы и брекеты должны блестеть! Можно пользоваться электрической или ультрозвуковой зубной щеткой. Рекомендуем также использовать противокариесные и антибактериальные зубные ополаскиватели.
● Очень полезно использовать домашний ирригатор (напр. Waterpic , Braun Oral-B). Под давлением тонкая струя воды вымывает зубной налет, остатки пищи, а за счет водного микромассажа улучшается кровоснабжение десен. Можно использовать отвары трав, растворы антисептиков.
Для наилучшего контроля гигиены рекомендуем каждые 3 месяца проводить профессиональную профилактическую чистку зубов у стоматолога.
● Если брекет отклеился, то его необходимо зафиксировать как можно быстрее. А, вообще, это не так безобидно, как может Вам показаться.
Во-первых, сроки лечения увеличиваются на несколько месяцев, так как при отклеивании брекетов зубы очень быстро смещаются в свое первоначальное положение и приходится возвращаться к более слабым дугам, которые устанавливали в самом начале лечения.
Во-вторых, у врача запись на прием может быть расписана на целый месяц.
В третьих, Вам приходится тратить свое время на незапланированное посещение и покупать новые брекеты, что увеличивает ваши расходы за ортодонтическое лечение. Чтобы всего этого избежать, внимательно прочитайте ОРТО-МЕНЮ и выполняйте режим лечения, установленный врачом.
Сами по себе брекеты не отклеиваются! Избегайте чрезмерных нагрузок на
ортодонтический аппарат!!! Вы должны помнить, что эффективность лечения зависит не
только от врача, но и от пациента. Мы искренне надеемся, что Вы будете соблюдать все
наши рекомендации для получения отличного результата!

Установка Коронки и Мосты на зубыуслуги
Цена (грн)
Ортопедия Отпечаток С-силиконом базовый50Отпечаток С-силиконом двухэтапный100Фиксация ортопед. конструкции на цемент двойного полимеризации
200Фиксация ортопед. конструкции на стеклоиномерный цемент

100

Фиксация ортопед. конструкции на временный цемент

50

Препаровка зуба под ортопедическую конструкцию

100

Снятие каронку
100

Вкладка культевая металлическая

300

Вкладка культевая металлическая разборная

400

Вкладка керамическаая
1000

Вкладка цирконовая
2000

Штифт стекловолоконный
400

Коронка металлокерамическая
2000

Коронка керамическая (пресс-керамика)
3000

Коронка цирконовая
4000

Адгезивный мост керамический
3000

Адгезивный мост композитный
2000

ВинирыВиниры – это тонкие пластинки, которые закрепляются на поверхности зубов с целью улучшения их внешнего вида. Они изготавливаются из керамики. С помощью виниров можно устранить и некоторые дефекты зубов. Сначала врач обтачивает верхний слой эмали передних зубов и делает слепок. Затем по этим слепкам изготавливают виниры, которые устанавливаются на заранее подготовленное место.Услуги
Цена ( грн )
Красота Установка винира на один зуб
5000
Лечение кариеса и реставрация зубовЕсли Вы ощутили, что Ваши зубы повредились под действием каких либо факторов, самое лучшее решение для Вас — фотополимерная пломба. Она позволяет эффективно исправить все дефекты улыбки, при этом обладает эффектом «невидимки» — она совершенно незаметна, по этому замечательно подходит как для коренных так и для передних зубов. С помощью такой пломбы можно изменить длину и форму зубаУслуги
Цена (грн )
Терапия
Лечение кариеса фотополимерной пломбы(поверхностний)
200Лечение кариеса фотополимерной пломбы(средний)300Лечение кариеса фотополимерной пломбы(глубокий)400Лечение кариеса цементной пломбы(поверхностний)
100

Лечение кариеса цементной пломбы(средний)

200

Лечение кариеса цементной пломбы(глубокий)

300

Пломбирования методом «сэндвич — техники»
500

Художественная реставрация одного зуба
1000

Снятие зубного камня и налетаУслуги
Цена ( грн )
Пародонтология
И Гигиена

Снятие зубного камня и налета ультразвуком + профессиональная чистка зубов щоткой и пастой
400Удаление мягких зубных отложений с помощью система Airflow(порошок и вода под напором воздуха)
300
рекомендации после профессиональной чистки зубов :1. Поменяйте свою старую щетку на новую. В дальнейшем менять зубную щетку необходимо каждые три месяца.
2. После процедуры возможной реакцией организма является возникновение повышенной чувствительности зубов и незначительной кровоточивости десен. При необходимости наносить на десну и межзубные промежутки препараты, назначенные, вашим лечащим врачом-стоматологом.
3. В течение 2 дней после гигиены воздержитесь от курения, употребления продуктов, которые способствуют повышению чувствительности зубов (соки, газированные напитки, фрукты), от употребления красящих продуктов:
Коричневый и черный цвет: кофе, чай, кола, ягоды (черника, ежевика и др.), шоколад, какао, бальзамический уксус, а также соевый соус
Красный цвет: красное вино, кетчупы, красные ягоды, томаты и томатный сок
Насыщенный желтый цвет: горчица и карри
Все ненатуральные красители: фруктовое мороженное, газированные напитки, многие конфеты и другие продукты, цвет которых бросается в глаза.
Через двое суток образуется тонкая прозрачная защитная пленочка на зубах, которая есть в норме, но счистилась во время процедуры.
4. Соблюдать гигиену полости рта: используйте флосс (зубную нить) и зубные ершики для очистки межзубных промежутков, качественную зубную щетку и пасту, ирригатор. Гигиенические процедуры желательно проводить после каждого приема пищи, минимум — дважды в день. Первые дни после гигиены рекомендуется чистить зубы мягкой зубной щеткой (Soft), через 7 дней можно переходить на чистку зубов щетками средней жесткости.
5. Для профилактики необходимо включить в свой рацион больше твердой пищи (морковь, яблоки, капуста)
6. Регулярные визиты к стоматологу для поддержания результатов лечения, удаления зубного камня или бактериального налета и контроля гигиены необходимо проводить не менее одного раза в полгода. Пациентам, которые лечатся с помощью ортодонтических конструкций, требуется проведение профессиональной гигиены каждые 3-4 месяца.
ХирургияУслуги
Цена ( грн )
Хирургия
Удаление молочного зуба
100Удаление однокорневого зуба
200Удаление многокорневого зуба
400удаление атипичного зуба
1000Удаление экзостозов
250Лечение альвеолита
200Вскрытие абсцесса в полости рта
200

Цистэктомия с резекцией верхушки корня
1000

Иссечение капюшона
400

Иссечение эпулиды
600

Иссеченние атером, фибром, липом
800

Наложение дренажа
100

Наложение швов
100

Снятие швов
50

Рекомендации после удаления зуба:
1_Марлевый тампон, который стоматолог положил в лунку, удалить следует через пол часа. Если же у пациента есть какие-то проблемы со свертываемость крови, то его следует оставить в течение часа.
2_Нельзя есть и пить в течение трех часов, до тех пор, пока в лунке не сформировался защитный кровяной сгусток, велик риск попадания пищи в открытую ранку.
3_В течение трех дней из рациона следует исключить раздражающую пищу (слишком острую, сладкую или соленую), а также не есть горячую пищу, лучше употреблять слегка теплую еду.
4_Стоит отказаться от физических нагрузок и процедур, связанных с перегревом: ванны, солярия, сауны, не принимать слишком горячую ванну, так как это может спровоцировать кровотечение и выпадение сгустка.
5_После удаления зуба не в коем случае нельзя ковыряться в лунке, трогать ее языком и тем более, пальцами. Даже если вам показалось, что с вашей десной «что-то не так», то стоит показаться стоматологу, а не пытаться самостоятельно диагностировать проблему.
6_Без рекомендаций врача нельзя полоскать область лунки, делать какие-то ванночки или примочки, иначе вы просто смоете сгусток и оставите ранку незащищенной.
7_Следует тщательно соблюдать гигиену полости рта, при этом в области поврежденного зуба чистите очень аккуратно.
8_В течение трех дней постарайтесь использовать минимальное количество пасты, а можно и вовсе отказаться от нее. Можно проконсультироваться с доктором по поводу ультразвуковой зубной щетки.
9_В течение трех дней так же запрещено пользоваться ирригатором.
10_Нельзя греть область удаления зуба, это может активизировать воспалительные процессы.
11_Можно делать холодные компрессы, которые сужают сосуды и снижают риски развития отеков, однако стоит учитывать, что в результате холода снижается кровоток, потому лучше использовать не куски льда, а воду со льдом, чтобы температура жидкости была не ниже 4С. Прикладывать компресс следует через бумажную или тканевую салфетку и держать не более двадцати минут.
12_Нельзя лежать и спать со стороны удалённого зуба
13_Пациентам, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, следует тщательно следить за показаниями артериального давления, так как в подавляющем большинстве случаев луночковые кровотечения возникают из-за гипертензии. Повышенное давление так же может стать причиной гематомы или сильного отека.
14_Обычно, давая рекомендации по поводу того, что делать после удаления зуба, врач назначает какие-то медикаментозные препараты. Принимать их следует строго в указанных дозировках и согласно рекомендованной схеме.
— антибиотики: курс лечения – 7 дней, по 1 таблетке 3 раза в день
— «Нимесил»: при болях, по 1 пакетику максимум 3 раза в день после еды
15_Если вы испытываете какой-то дискомфорт или болевые ощущения, то следует обратиться к лечащему врачу и записаться на послеоперационный осмотр.
Что может испытывать пациент, после операции по удалению зуба:

_Не стоит забывать, что удаления зуба — серьезная травма для организма, поэтому некоторые болевые ощущения вполне нормальны. Вы можете некоторое время испытывать боли в области лунки, обычно они продолжаются в течение двух и более часов после того, как заканчивается действие анестезии. Иногда несильные боли могут продолжаться в течение двух-трех дней.
_Десна будет отечной, могут также припухнуть мягкие ткани лица, причина этих явлений — посттравматическое воспаление. Обычно своего максимума отек достигает на второй , иногда третий день после удаления зуба, бояться этого не стоит, однако если опухоль вызывает ухудшение самочувствие, стоит обратиться к врачу.
_Может возникнуть затруднение при открывании рта или боли при глотании, особенно в тех случаях, когда были удалены зубы мудрости. Это вызвано тем, что посттравматический отек переходит на жевательные мышцы. Ситуация стабилизируется обычно на третий или четвертый день после операции, но если боль не уменьшается, то необходима консультация врача.
_В области удаленного зуба может появиться гематома или синяк. Обычно это наблюдается у больных с повышенным артериальным давлением, а также после удаления зубов мудрости.
_Борьба организма с посттравматическим воспалением может сопровождаться повышением температуры до 38С. Обычно максимальных показателей столбик термометра достигает под вечер, а к утру температура уже нормальная либо близкая к нормальной. В таких случаях повышение температуры является не показателем патологии, а нормальной защитной реакцией организма.
_Иногда может наблюдаться непродолжительное расстройство самочувствия: головные боли, головокружения, расстройства пищеварения и т.д. В таких случаях сложно сказать, какие реакции патологичный, а какие нормальны в ситуации, когда удалили зуб, что делать и какие меры предпринять, посоветует ваш лечащий врач.
_Обычно все неприятные явления, связанные с удалением зуба, проходят в течении пяти — десяти дней, в случаях особо травматического вмешательства, могут продолжаться до двух недель. Самое главное для пациентов — строго соблюдать все рекомендации, а если возникают какие-то проблемы, то немедленно обращаться к своему стоматологу, а не заниматься самолечением. Как показывает практика, в большинстве случаев все осложнения связаны либо с невыполнением рекомендаций, либо с самолечением.